Гинекологическое отделение НУЗ «Узловая больница на станции Владикавказ ОАО «РЖД» имеет уникальный многолетний опыт лечения различных заболеваний наружных и внутренних половых органов женщины. Обследование и лечение проводится в плановом порядке, в кратчайшие сроки, с использованием современных и высокотехнологичных методов. Гинекологическое отделение работает в системе ОМС и ДМС, расположено на 2 этаже больницы
Все виды специализированной помощи осуществляются в гинекологическом отделении с 900 до 1600. Специалисты отделения владеют техникой всех видов гинекологических операций (лапаротомным, влагалищным и лапароскопическим методами).
За 2014 год в отделении пролечено 665 больных, проведено 258 малых гинекологических операций (из них 65 с гистероскопией), 26 лапароскопическим доступом, 117 – лапаротомным.
Беременным женщинам до 21 недели гестации проводят лечение только по сохранению и пролонгированию беременности. Прерывание беременности проводится по медицинским показаниям.
В гинекологическом отделении работают врачи Адырхаев А.Н. – врач высшей квалификационной категории, «Заслуженный врач РСО-Алания», и врач высшей квалификационной категории – Едзиева С.Ф.
Запись на плановую госпитализацию проводится в будние дни в женской консультации (каб №11 поликлиники) и гинекологическом отделении. При себе необходимо иметь направление на госпитализацию из женской консультации, страховой медицинский полис и паспорт удостоверяющий личность. Здесь Вы получите список анализов, необходимых для госпитализации.
В гинекологическом отделении проводится лечение женщин с:
В отделении проводится элиминация ВПЧ (вируса папилломы человека) новой методикой контрастной термолазерной терапией. Данная методика позволяется удалить ВПЧ с поверхности шейки матки на стадии, когда еще нет тканевого перерождения и ВПЧ определяется только в анализах. Это особенно важно для НЕРОЖАВШИХ женщин, так как процедура абсолютно не травматична для шейки матки и предотвращает в дальнейшем развитие рака шейки матки.
Хронические дистрофические заболевания вульвы (ХДЗВ) относятся к неопухолевым дистрофическим изменениям кожи и слизистой вульвы. В современной отечественной и зарубежной литературе используется терминология, более полно отражающая клинико-морфологические формы заболевания: склеротический лишай и плоскоклеточная гиперплазия.
Плоскоклеточная гиперплазия характеризуется наличием утолщения кожи в области вульвы. Складки вульвы могут увеличиваться, но встречается и их сморщивание, при этом сужения входа во влагалище практически не наблюдается. Склеротический лишай (лихен) может встречаться в любой возрастной группе, хотя чаще всего бывает у женщин в постменопаузе. В отличие от плоскоклеточной гиперплазии, кожа в области вульвы становится тонкой, пергаментообразной, гладкой, блестящей и хрупкой, легко трескается. Складки уплотняются, клитор закрывается плотными рубцами, вход во влагалище резко суживается.
Смешанная форма дистрофии вульвы представляет собой сочетание плоскоклеточной гиперплазии и склеротического лихена. Данные заболевания известны врачам гинекологам давно, однако, этиология и патогенез их изучены недостаточно полно. В настоящее время имеется несколько теорий, которые пытаются объяснить причины возникновения дистрофических заболеваний вульвы.
Тяжесть состояния зависит от давности заболевания и распространенности очагов. Оно имеетпрогрессирующее течение, поэтому, чем раньше заняться лечением, тем больше шансов на успех.
Основная жалоба больных – мучительный упорный зуд, который длится годами и приводит к нервно-психическим расстройствам, потере трудоспособности, болезненности мочеиспускания, диспареунии.
ХДЗВ встречаются не только у женщин постменопаузального периода, нередки случаи поражения и в репродуктивном возрасте, а так же у детей.
Для лечения этого заболевания обычно предлагается местная гормональная терапия.
Лапароскопические операции:
Малые гинекологические операции:
Операции с использованием лапаротомического доступа:
Операции влагалищным доступом: